2021-04-14 09:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国总统拜登当地时间13日与俄罗斯总统普京通电话时,提议两人未来几个月内在第三国举行会晤。

参考消息网4月14日报道 据法新社莫斯科报道,克里姆林宫说,当地时间4月13日,俄罗斯总统普京与美国总统拜登通电话时表示将就确保全球安全“继续对话”。

报道援引克里姆林宫的声明说:“双方表示,愿意就确保全球安全的最重要领域继续对话。”

报道称,声明还证实拜登提议两位领导人“在不久的将来”举行峰会,但没有说明普京是否同意。

另据卫星社14日报道,美国白宫发言人普萨基表示,美国的目标是与俄罗斯建立可预测和稳定的关系。

普萨基说:“谈到处理美国与俄罗斯关系的方式,我们预计这个关系仍将是个挑战。我们预计将继续出现困难的对话。我们准备好面对这样的对话,但我们的目标是与俄罗斯建立可预测和稳定的关系。”

报道称,美国总统拜登当地时间13日与俄罗斯总统普京通电话时,提议两人未来几个月内在第三国举行会晤。

又据台湾“中央社”网站14日报道,克里姆林宫证实,拜登提议在第三国举办双边峰会,但未说明普京如何回应。

克里姆林宫表示,是白宫主动要求通话,普京向拜登说明他对乌克兰东部局势的看法。此外,两位领导人表示他们准备在最重要的领域继续对话,以确保全球安全。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。