2021-04-14 09:44:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:乌克兰希望拜登政府别光说不做,要在乌克兰加入北约等问题上采取行动。

参考消息网4月14日报道 据塔斯社纽约4月12日报道,乌克兰总统泽连斯基在视察顿巴斯期间接受美国有线电视新闻网采访时表示,乌克兰希望拜登政府别光说不做,要在乌克兰加入北约等问题上采取行动。

据报道,泽连斯基在回答乌克兰是否从美国总统那里得到足够支持的问题时说:“如果他们想在北约看到乌克兰,就应该直截了当地说出来,然后付诸行动。”

乌克兰总统还说:“乌克兰需要的不仅仅是言语。”他并不排除西方明确支持乌克兰加入北约将引起俄罗斯反击的可能性,但他指出,加入北约是乌克兰的明确立场,乌克兰打算通过与伙伴的沟通实现这一目标。

泽连斯基还说,乌克兰军人已经厌倦了长达七年的冲突,但做好了与俄罗斯交战的准备。他认为,战争的可能性仍然存在。他在回答相关问题时说:“这事每天都有可能发生。他们准备好了,但我们也准备好了。”

报道称,2月底,顿巴斯局势变得复杂化,几乎每天都有小规模的交火记录。在这种背景下,美国总统拜登与乌克兰领导人泽连斯基举行了第一次电话会谈,美乌外长和防长也进行了接触。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。