2021-04-14 09:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道提到,印度此前已经批准阿斯利康疫苗和另一款国产疫苗的使用。

参考消息网4月14日报道 据美联社新德里4月13日报道,印度13日说,它将批准使用所有得到世界卫生组织或美国、欧洲、英国及日本监管机构紧急授权的新冠疫苗。

印度卫生部说,这一决定旨在加快使用其他国家生产的疫苗,并扩大可供国内使用的“一揽子疫苗”。这个拥有近14亿人口的国家出现严重的感染病例激增,可能使疫情严重城市的医院不堪重负。

专家说,摆脱危机的唯一办法是让更多人接种疫苗。

报道称,这一情况会影响全球疫情应对,因为印度是一个主要的疫苗生产国,而其国内需求激增推迟了向联合国支持的“新冠肺炎疫苗实施计划”的供货。

报道提到,印度此前已经批准阿斯利康疫苗和另一款国产疫苗的使用。卫生部今天早些时候确认,俄罗斯的“卫星V”疫苗也获得了紧急授权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。