2021-04-14 10:24:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:马斯称:“进行密切的双边对话、在安保政策上紧密联系非常重要。”

参考消息网4月14日报道 据共同社4月13日报道,日德两国政府13日以视频会议方式举行首次外长防长会议,双方就推进安保领域合作的方针达成一致。

据报道,日方外相茂木敏充和防卫相岸信夫,德方外长马斯和国防部长克兰普-卡伦鲍尔均出席了会议。

报道称,会上日方提议,除了配合德国派遣舰艇与自卫队联合训练外,还共同实施针对朝鲜船的警戒监视活动。茂木表示欢迎德国的舰艇派遣计划,以及发布的“印度-太平洋地区”相关政策。

马斯称:“进行密切的双边对话、在安保政策上紧密联系非常重要。”

报道称,两国政府确认将为实现所谓“自由开放的印度-太平洋”构想而合作。围绕朝鲜问题,双方一致认为彻底履行联合国安理会决议不可或缺,还就为早日解决“绑架人质”问题而合作达成一致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。