2021-04-14 10:58:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:涉事警官似乎认为自己拔出的是泰瑟枪,然后射击并杀死了赖特。后者是因车牌过期而被拦停的。

参考消息网4月14日报道 据美国《国会山》日报网站4月12日报道,明尼苏达州郊区11日发生又一起警察射杀黑人事件,引发了新一轮关于警察暴力的紧张事态。与此同时,美国大部分地区已经因致黑人弗洛伊德死亡的警官乔文受审而绷紧神经。

报道称,11日,20岁的黑人青年唐特·赖特在该州布鲁克林森特被拦停车辆,后被警察射杀。事件发生地点距离乔文受审的明尼阿波利斯市中心只有10英里(1英里约合1.6公里)左右。涉事警官似乎认为自己拔出的是泰瑟枪,然后射击并杀死了赖特。后者是因车牌过期而被拦停的。

当地居民11日夜间前往布鲁克林森特警察局门前进行抗议,导致当晚出现骚乱,并惊动了明尼苏达州的国民警卫队。

另据美联社美国明尼阿波利斯4月12日报道,明尼阿波利斯市和周边地区当局宣布12日晚实行宵禁。原因是,一名警察射杀了一名年轻黑人男子,导致这座美国城市的紧张气氛大幅升级。

据报道,明尼阿波利斯市市长雅各布·弗雷在新闻发布会上说:“我已经宣布明尼阿波利斯市进入紧急状态,后续我们将实行宵禁。宵禁从今晚7点开始,一直持续到明天早上6点。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。