2021-04-14 10:59:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:此前,俄罗斯航天员谢尔盖·库季-斯韦尔奇科夫曾透露过航天员大致的月工资。他说,只有正式入选航天员的人,工资才能达到10万卢布(约合1292美元)。根据工龄、飞行经验、学历和职位的不同,航天员“可以得到的收入从10万卢布到20多万卢布不等”。

参考消息网4月14日报道 据塔斯社俄罗斯恩格斯4月12日报道,俄罗斯总统普京12日在航天工业发展会议上提出给航天员涨工资。

报道称,会议期间,世界上第一位女航天员、国家杜马代表瓦莲京娜·捷列什科娃向总统反映说,航天员的职业充满了巨大的风险,因此她认为,确保航天员本人及其家人过上体面的生活十分重要。她问总统在这方面计划做些什么。

普京回答说:“我提议将已进入过太空并在航天员队伍中占据重点地位人员的工资提高50%。对于尚未飞过太空、准备成为航天员的人,工资将提高70%。”

普京认为,工资低确实是航天部门的一个重要问题。他同时还保证,奖金也将跟着工资一块涨。

报道介绍,去年12月,俄罗斯联邦航天局提议增加航天员工资,政府相关决定草案征求意见稿已在官方网站上公布。此前,俄罗斯航天员谢尔盖·库季-斯韦尔奇科夫曾透露过航天员大致的月工资。他说,只有正式入选航天员的人,工资才能达到10万卢布(约合1292美元)。根据工龄、飞行经验、学历和职位的不同,航天员“可以得到的收入从10万卢布到20多万卢布不等”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。