2021-04-14 13:11:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:伊朗常驻维也纳国际组织代表强调,尽管发生破坏行为,处于保护之下的纳坦兹核设施的铀浓缩活动并未停止。

参考消息网4月14日报道 据德新社德黑兰/特拉维夫4月12日报道,以色列总理内塔尼亚胡12日称,伊朗是中东面临的最严重威胁,并誓言绝不会让伊朗获得核武器。

报道称,此前一天,伊朗纳坦兹核设施遭网络袭击,伊朗称之为以色列实施的恐怖主义行为。

据报道,内塔尼亚胡在与来访的美国国防部长奥斯汀举行的联合新闻发布会上说:“在中东,没有任何威胁比伊朗政权构成的威胁更严重、更危险、更紧迫。”

报道指出,以色列很少就其国外秘密行动置评,对伊朗纳坦兹核设施遭袭一事既不承认也不否认。

报道称,内塔尼亚胡没有专门回应德黑兰的指控,但再次明确了自己在这个问题上的立场。他说:“伊朗从未放弃寻求获得核武器和运载核武器的导弹……我绝不允许伊朗获得核能力,执行对以色列的种族灭绝。”

伊朗表示,本国核计划完全用于民用目的。

据伊朗官方媒体伊通社报道,伊外交部长扎里夫早些时候在议会说:“犹太复国主义者想以这些恐怖行动破坏伊朗的核成就以及(在维也纳举行的)核谈判。”

扎里夫说,以色列的这两种图谋都不会得逞。他说:“我们将以继续在这两个领域取得成功来进行报复。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。