2021-04-17 12:54:33 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:朝中社称,日本的做法再次清楚地暴露,其为自身的一己之私,毫不在意地威胁人类、破坏全球生态环境的歹徒本色。

参考消息网4月17日报道 朝中社4月15日报道称,日本拟给正受全球新冠疫情洗礼的人类带来新的大灾难。

朝中社称,13日,日本政府不顾国际社会强烈反对,决定把福岛核电站事故产生的大量核废水排入大海。

朝中社还称,这是严重威胁人类健康安全和生态环境的不可容忍的犯罪,是暴露日本的厚颜无耻、强盗本性的又一个例证。

朝中社表示,2011年,大地震引发的海啸袭击福岛,导致福岛核电站发生爆炸,产生大量核废水,其中氚、铯、锶等放射性物质含量远远超标。

朝中社指出,近年来,日本政府把每天产生的大量核废水存储在罐体内,但随着存储容量日趋“饱和”,日本曾多次表明要把核废水排入大海,可遭到国际社会的强烈反对,犹豫不决。

朝中社还指出,如今,日本政府就核废水排海作出正式决定,大举宣传危害严重的核废水是经过处理的“净水”。

朝中社表示,一旦日本政府把被称为放射性核废物的核废水排入大海,其含有的大量危害物质就会在几十天内从福岛海岸扩散到太平洋大部分水域,不仅会破坏人类共同财富大海的生态环境,而且会给沿岸地区人民的健康和生存造成严重危险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。