2021-04-17 15:37:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,拜登在宣布了对俄罗斯实施新制裁之后,又宣称两国紧张关系“降级的时刻已经到了”。

参考消息网4月17日报道 据法新社华盛顿4月15日报道,反击与和解双管齐下:拜登当地时间周四宣布一系列针对俄罗斯的严厉金融制裁措施,并驱逐10名俄罗斯外交官,引发了莫斯科的愤怒。与此同时,美国再提同普京举行峰会的建议,以让紧张关系降级。

报道称,自拜登主政以来,美国总统就表明要针对所谓莫斯科进行的大规模网络攻击和干涉美国大选的行为作出反击。拜登显示出比前任特朗普明显更为强硬的态度。

报复举措在周四落地。拜登签署了法令施加制裁。他声称,“如果俄罗斯继续干涉我们”,就将再次惩罚俄罗斯。同时,拜登也表示不希望“引发一场升级和冲突的循环”。

美国财政部禁止美国银行直接购买俄罗斯在6月14日后发行的债券。美国还制裁6家俄罗斯科技企业,指责它们支持了黑客入侵。

美国一名高层负责人称部分报复措施会是“秘密的”,留下了美国可能会展开信息网络反击的可能性。

此外,美国财政部还制裁了所谓影响2020年总统大选的32个实体和个人。美国政府还制裁了同克里米亚事件有关的8个个人和实体。

报道指出,这是自奥巴马任期末时驱逐多名俄罗斯外交官后最为严厉的对俄制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。