2021-04-18 11:50:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国国务院督察长办公室在报告中说,蓬佩奥和他妻子曾要求一名公职人员和他办公室的其他雇员执行诸如“取个人物品、策划与国务院任务无关的活动、照顾宠物和邮寄私人圣诞贺卡”之类的任务。

参考消息网4月18日报道 据路透社华盛顿4月16日报道,一家政府监督机构周五在一份报告中说,美国前国务卿蓬佩奥及其妻子曾100多次要求国务院雇员替他们执行私人任务,这违反了关于使用纳税人出资资源的联邦道德准则。

美国国务院督察长办公室在报告中说,蓬佩奥和他妻子曾要求一名公职人员和他办公室的其他雇员执行诸如“取个人物品、策划与国务院任务无关的活动、照顾宠物和邮寄私人圣诞贺卡”之类的任务。

报告详细列举的事件包括,苏珊·蓬佩奥两次要求一名助手替她预约发廊。报告说,还有一次,一位副国务卿帮助蓬佩奥的儿子争取宾馆房间折扣。

蓬佩奥抨击这份报告,称它是出于政治上的动机,充满事实错误。

报道称,蓬佩奥任内与国务院督察长办公室的关系存在争议。时任总统特朗普在蓬佩奥的建议下解除了国务院督察长史蒂夫·利尼克的职务。当时利尼克正在调查蓬佩奥是否滥用资源、让公职人员替自己和妻子执行私人任务。

资料图:蓬佩奥(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。