2021-04-19 09:55:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,与会者回顾了最近几天的会谈结果,并收到了专家组撰写的相关报告。他们还同意,如有必要,未来将举行新一轮《联合全面行动计划》联合委员会会议。

参考消息网4月19日报道 外媒称,仍留在具有里程碑意义的2015年伊朗核协议框架内各方的外交官,同意在未来数天继续进行双边和多边谈判以及技术性磋商。伊朗首席核谈判代表阿巴斯·阿拉格希说,“新的谅解似乎正在达成,现在各方在最终目标上找到了共同点。”

据伊朗新闻电视台网站4月17日报道,伊朗和英国、法国、俄罗斯、中国以及德国的代表17日在奥地利首都维也纳举行另一次会议,目的是确保美国重返该协议(正式名称为《联合全面行动计划》)并取消对德黑兰的制裁。

与会者回顾了最近几天的会谈结果,并收到了专家组撰写的相关报告。他们还同意,如有必要,未来将举行新一轮《联合全面行动计划》联合委员会会议。

专家组在谈判的同时举行了技术会谈。

伊朗首席核谈判代表阿巴斯·阿拉格希在会谈结束时说,与会者审阅了工作组提交的报告,就解除制裁的方式进行了“良好的讨论”。

阿拉格希还说:“新的谅解似乎正在达成,现在各方在最终目标上找到了共同点。”

但他也说,前方的道路“并不容易”。分歧尚未解决,“有些严重分歧需要在下一次谈判中解决”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。