2021-04-19 10:23:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,美国总统拜登17日谴责俄罗斯对待普京著名批评者阿列克谢·纳瓦利内的方式。法国总统马克龙表示,“我们需要在同俄罗斯的关系中划定清晰的红线”,在“不可接受的行径”出现时,准备好予以制裁。德国国防部长克兰普-卡伦鲍尔称,俄罗斯正对欧洲构成“真正威胁”。

参考消息网4月19日报道 综合境外媒体报道,近日,美国、法国、德国轮番对俄罗斯施压,捷克、乌克兰则表示驱逐俄罗斯外交官。

据美国《政治报》网站4月17日报道,美国总统拜登17日谴责俄罗斯对待普京著名批评者阿列克谢·纳瓦利内的方式。与此同时,有报道称纳瓦利内在狱中健康状况恶化。拜登说:“这完全是不公平的。这完全不合适。”

曾绝食近三周的纳瓦利内在社交网站上发帖称,一名官员告诉他,他的健康状况正在恶化,如果他继续不吃东西,可能会被强行喂食。纳瓦利内在狱中出现严重的背痛和腿部麻木。纳瓦利内的医生说,他“随时可能死亡”。

拜登17日在特拉华州威尔明顿的一个高尔夫俱乐部发表上述言论。就在前几天,这位总统刚刚对克里姆林宫实施新制裁,并将多名俄罗斯外交官驱逐出美国。

拜登15日称:“我明确告诉普京总统,我们(的制裁)本可以更进一步,但我没选择这么做,我选择了有分寸的(措施)。美方不寻求开启与俄罗斯冲突升级的循环。我们想要一种稳定、可预测的关系。”

另据法新社华盛顿4月17日报道,在美国哥伦比亚广播公司17日播出的视频采访中,法国总统马克龙表示,“我们需要在同俄罗斯的关系中划定清晰的红线”,在“不可接受的行径”出现时,准备好予以制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。