2021-04-19 10:49:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:去年全美各地不断发生的美国黑人死于警察之手的事件。黑人集体的哀伤让专家和医学专业人士非常忧虑,他们认为种族主义和影响有色人种的各种形式的创伤叠加在一起,成为美国面临的一场严重公共健康危机。

参考消息网4月19日报道 美媒称,很多美国黑人正面临集体悲痛感和创伤感,美国死于警方之手的人越多,这种集体悲痛感和创伤感就越深切。

据美联社底特律4月17日报道,卡利尔·皮特曼对创伤有着切身体会。作为以芝加哥为基地的青年组织“好孩子疯城市-恩格尔伍德”的联合创始人,他为两年前德尔蒙特·约翰逊的去世悲痛不已。约翰逊是一名年轻的社区活动者,而夺走他生命的恰恰是这位青年奋力对抗的东西——枪支暴力。

让皮特曼感到愤怒和沮丧的还有去年全国各地不断发生的美国黑人死于警察之手的事件。先是布伦娜·泰勒,这名黑人女子去年3月在肯塔基州路易斯维尔的家中遭到致命枪击。然后是乔治·弗洛伊德,他被明尼阿波利斯一名警官致死的事件引发全球抗议。

皮特曼说:“我们打开电视,登录脸书、推特、Instagram,不断看到长相与我们相近的人被谋杀,却没有人承担责任。在手机上随便点开一个视频就看到有人被谋杀,这种事并不正常。但对我们这样的人来说,对我们有色人种社区来说,这已经成了常态。”

报道称,很多美国黑人正面临集体悲痛感和创伤感,美国死于警方之手的人越多,这种集体悲痛感和创伤感就越深切。有人在警察暴力事件的受害者身上看到他们自己和子女的影子,这加剧了他们的悲痛感。这种集体的哀伤让专家和医学专业人士非常忧虑,他们认为种族主义和影响有色人种的各种形式的创伤叠加在一起,成为美国面临的一场严重公共健康危机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。