2021-04-19 11:14:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在菲利普亲王的葬礼上,伊丽莎白女王的身影华丽但孤独。女王戴着口罩,除了左肩膀上闪亮的钻石胸针——她在与丈夫约会时经常佩戴——外,她一身黑色。

参考消息网4月19日报道 外媒称,当地时间17日,英国菲利普亲王安葬在温莎堡的皇家墓室。英国民众通过电视直播观看葬礼仪式,下午3点,英国全境为菲利普默哀一分钟。

女王身影落寞

美联社4月17日发表题为《女王告别结发73年的丈夫,继续独自在位》的报道称,在菲利普亲王的葬礼上,伊丽莎白女王的身影华丽但孤独:仍是君主,但现在独自一人。在这场简朴但严肃的葬礼上,按照新冠疫情期间严格保持社交距离的规定,女王与家人分开就座。但如果是为其他人举行的葬礼,坐在她身边的应该是她结婚73年的丈夫,他终生为女王效劳。女王戴着口罩,除了左肩膀上闪亮的钻石胸针——她在与丈夫约会时经常佩戴——外,她一身黑色。

女王的4个子女和8个孙辈三三两两坐在不远的地方。对于经常活在公众前的他们来说,这个在温莎堡举行的精简活动让葬礼更加私人化。疫情使英国王室与其他许多人处在同样境地,无法像希望的那样送别亲人。

只有30名哀悼者获准参加葬礼。亲王于4月9日逝世,享年99岁。

温莎教长戴维·康纳在祈祷中说:“他对女王坚定不移的忠诚,对国家和英联邦的奉献,他的勇气、坚韧和信仰激励了我们。他给我们带来的挑战、给予我们的鼓励,他的亲切、幽默和仁慈丰富了我们的生活。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。