2021-04-19 21:09:11 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,伊朗外交部发言人表示始终欢迎与沙特之间的对话,但他未证实也未否认这对宿敌本月举行了直接对话。

参考消息网4月19日报道 据路透社报道,伊朗外交部发言人当地时间19日称,伊朗始终欢迎与沙特之间的对话,但他未证实也未否认这对宿敌本月举行了直接对话。

报道称,伊沙两国2016年断绝外交关系。为争夺影响力,两国卷入了该地区数场代理人战争。

一名高级伊朗官员和两名地区消息人士对路透社说,在美国采取行动恢复2015年伊核协议并结束也门战事之际,沙特和伊朗官员在伊拉克举行了会谈,以缓解紧张关系。英国《金融时报》率先对此次会谈作了报道。

伊朗外交部发言人赛义德·哈提卜扎德在每周例行新闻发布会上说:“我们看到了关于伊沙会谈的报道,但这些报道援引的消息有时相互矛盾。”

他接着说:“重要的是,伊朗伊斯兰共和国始终欢迎与沙特阿拉伯王国之间的对话,并认为对话符合两国人民的利益,有利于该地区的和平稳定。”(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。