2021-04-20 08:48:22 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:布林肯说:“恐怖主义威胁已经转移至其他地方。而我们的议程中还有其他非常重要的事情,包括与中国的关系,包括应对从气候变化到新冠肺炎等所有问题。这是我们必须集中精力和资源的地方。”

参考消息网4月20日报道 据法新社华盛顿4月18日报道,美国国务卿安东尼·布林肯当地时间周日为美国从阿富汗撤军的决定辩护。他说,恐怖威胁已经转移至其他地方,华盛顿需要将资源重点放在像应对中国以及处理疫情等这样的挑战上。

报道称,美国总统拜登上周宣布,在今年“9·11”事件20周年纪念日之前,美国将从阿富汗撤出所有军队。

报道指出,尽管叛乱分子和阿富汗政府之间的和平谈判陷入僵局,但这一无条件撤军——比在2020年与塔利班达成一致的最后期限晚了四个月——仍将进行。

报道称,中情局局长威廉·伯恩斯和包括曾任驻阿美军司令的戴维·彼得雷乌斯在内的美军将领认为,此举可能令阿富汗更深地陷入暴力活动,并且令美国更容易受到恐怖威胁。

布林肯在接受美国广播公司“本周”栏目的记者采访时说:“恐怖主义威胁已经转移至其他地方。而我们的议程中还有其他非常重要的事情,包括与中国的关系,包括应对从气候变化到新冠肺炎等所有问题。这是我们必须集中精力和资源的地方。”

布林肯说,美国已经“实现我们设定的目标”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。