2021-04-20 13:10:19 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据法新社华盛顿4月18日报道,赫丝特·福特的家人宣布,这位美国最长寿的公民已经去世,享年116岁。她有288名后人:12个孩子、48个孙辈、108个曾孙辈和120个玄孙辈。

参考消息网4月20日报道 据法新社华盛顿4月18日报道,她出生时离第一次世界大战爆发还有很久。那一年,蛋卷冰激凌刚刚发明,巴拿马运河也才开工建设。赫丝特·福特的家人宣布,这位美国最长寿的公民已经去世,享年116岁。

福特的曾孙女塔妮莎·迈尔斯在脸书网站上公布了她去世的消息。迈尔斯说,福特在家人的陪伴下在家中平静离世。

她有288名后人:12个孩子、48个孙辈、108个曾孙辈和120个玄孙辈。没有人知道她的确切出生日期,但她已被美国老年医学研究组织认定为最长寿的美国人。

报道称,据美国媒体报道,福特是在南卡罗来纳州农村长大的,主要从事采摘棉花和耕作田地,后来当了多年保姆。福特的丈夫于1963年去世,她一直没有再婚。

据美国老年医学研究组织称,在2019年114岁的阿莱利娅·墨菲去世后,福特成了美国在世最长寿的人。

报道还称,福特每天吃半根香蕉当作早餐,但当被问及长寿秘诀时,她简单地回答说:“我只知道我活得不错。”据说,尽管福特晚年患上了痴呆症,但她在112岁生日时还能背诵《圣经》中的一节经文。据美国老年医学研究组织说,福特去世后,美国在世最长寿的人是114岁、居住在内布拉斯加州的萨克利夫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。