2021-04-20 17:38:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,数以百万计的信徒沉浸在“大壶节”的宗教仪式感中,在没有任何保护措施的情况下聚集在河中沐浴,他们将净化自己的有罪灵魂,但矛盾的是,他们这样做可能会使自己的身体受到病毒的侵袭。

参考消息网4月20日报道 据《西班牙人报》网站4月19日报道,对于数以百万计的印度人来说,这些天来,天堂和地狱在恒河两岸同时存在。一方面,大流行病给该国造成了前所未有的打击,每天约有25万新增感染病例和1500例死亡病例。另一方面,超过1.2亿印度教徒聚集在世界上最大的宗教节日活动中,他们在恒河中沐浴。

报道称,使情况进一步复杂化的是,世界卫生组织(WHO)仍然密切关注在印度全国范围内传播的新冠病毒变种的数据。这种病毒变种鲜为人知,人们担心它可能比其他任何变种都更具抗药性和传染性。

报道指出,数以百万计的信徒沉浸在“大壶节”的宗教仪式感中,在没有任何保护措施的情况下聚集在河中沐浴,他们将净化自己的有罪灵魂,但矛盾的是,他们这样做可能会使自己的身体受到病毒的侵袭。

在“大壶节”最神圣的四天里,在恒河流经赫里德瓦尔市的河段,多达3000万人可能会同时聚集在恒河两岸的沐浴仪式中。根据占星家的说法,这是恒河河水净化能力最强的地方和时间段,而且每12年才会出现一次。这是印度教近十年来最吉祥的一个时间段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。