2021-04-20 19:59:05 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:绍伊古从上世纪90年代开始就担当要职,一直到车臣战争、被任命为防长,绍伊古以其超人的能力获得高度认可,俄国家领导人对他的工作十分满意。

参考消息网4月20日报道 俄罗斯《论据与事实》周报网站4月17日发表题为《建设者绍伊古如何成为强大的强力部门领导人》的文章,文章称,绍伊古从上世纪90年代开始就担当要职,一直到车臣战争、被任命为防长,绍伊古以其超人的能力获得高度认可,俄国家领导人对他的工作十分满意。全文摘编如下:

对俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古来说,4月17日是一个重要的日子——30年前,他接管了紧急情况部的前身,将其从一项志愿者运动变成具有部级地位的强大准军事化民事机构。作为俄罗斯最成功的强力部门领导人之一,绍伊古由此迈出了漫长职业生涯的第一步。他在高级管理机关的履历创造了现代俄罗斯的纪录。

俄罗斯英雄

1991年4月17日,俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国部长会议下令批准国家建筑和建设委员会副主席谢尔盖·绍伊古担任1990年12月成立的俄罗斯救援团团长。7月,救援团改名为“国家紧急情况委员会”,绍伊古被任命为主席。

委员会的第一次重大救援行动是1991年9月的乌法炼油厂事件,当时700吨管道残体面临崩塌的危险。崩塌的效果相当于9级地震。救援人员用定向爆破在最短时间内排除了危险,这次行动也被列入吉尼斯世界纪录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。