2021-04-22 10:21:07 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,大阪府知事吉村洋文示意将向日本政府提出要求,不仅是主题公园等大型商业设施停业,还包括餐饮店周六周日及节假日停业和全面避免提供酒类。

参考消息网4月22日报道 据共同社4月21日报道,日本首相菅义伟当地时间21日拟定计划,将在23日的新冠对策总部会议上决定对疫情蔓延的东京都、大阪府、兵库县发布紧急事态宣言。时间将包括4月下旬开始的长假。此外,京都府也打算要求发布宣言。

报道称,日本政府就随着发布宣言而采取的停业要求等具体措施展开协调。大阪府知事吉村洋文示意将向日本政府提出要求,不仅是主题公园等大型商业设施停业,还包括餐饮店周六周日及节假日停业和全面避免提供酒类。东京都和兵库县也在就商业设施停业要求与日本政府进行磋商。

菅义伟21日晚在官邸向记者表示:“将在与地方政府合作详查内容的基础上,最快本周内做出决定。”发布宣言旨在减少人员移动,阻止疫情扩大的实效性面临考验。爱媛县已决定要求适用可采取宣言同等水平对策的“防止蔓延等重点措施”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。