2021-04-22 10:28:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,文在寅将出席22日晚9时至11时以“气候目标增进”为主题进行的会议第一单元,这将是韩美总统首次在线会晤。

参考消息网4月22日报道 据韩联社首尔4月22日报道,韩国总统文在寅当地时间22日将应美国总统拜登邀请出席美国以网络视频方式主办的全球领导人气候峰会。这将是韩美总统首次在线会晤。

报道称,文在寅将出席当晚9时至11时以“气候目标增进”为主题进行的会议第一单元,提出包括为实现至2050年碳中和目标而提升减排目标。

此外,为促进5月在韩国举行的全球绿色目标伙伴2030峰会(P4G)取得圆满成功,文在寅还将呼吁国际社会给予关注,并积极参与。

报道还称,文在寅在拜登就任总统14天后,即2月4日与其首次通电话,并将于5月下旬访问美国,与拜登举行首次首脑会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。