2021-04-22 16:25:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:泽连斯基在个人社交网站上发表的关于国家安全局势的讲话中说:“我还要了解什么?我每个月都会去那里。普京先生!我准备走得更远,并邀请您到战火中的乌克兰顿巴斯的任何地方会面。”

参考消息网4月22日报道 外媒称,乌克兰总统泽连斯基建议与普京在顿巴斯会面。

据俄新社基辅4月20日报道,泽连斯基表示,在“诺曼底模式”四国元首顾问和三方联络小组会议上讨论了恢复停火机制的问题,并建议到接触线上看看,以尽可能实地准确了解情况。

泽连斯基在个人社交网站上发表的关于国家安全局势的讲话中说:“我还要了解什么?我每个月都会去那里。普京先生!我准备走得更远,并邀请您到战火中的乌克兰顿巴斯的任何地方会面。”

他指出,乌克兰方面对俄军在乌边界附近集结感到不安,并表示自己的国家不希望战争,但也时刻做好了迎战准备。

另据路透社基辅4月21日报道,乌克兰总统泽连斯基的办公室周三称,泽连斯基已经签署了一项可以在不宣布动员的情况下征召预备役人员的法律。这项3月底由议会通过的法律使乌克兰有可能大幅提高武装部队规模,目前该国与俄罗斯在乌克兰东部的紧张关系正在升级。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。