2021-04-22 16:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:法国巴黎政治学院国际研究中心的罗兰·马沙尔说:“他太年轻了,而且没有得到其他军官的特别拥戴。”马沙尔预言:“他定将面临刀光剑影。”

参考消息网4月22日报道 据法新社恩贾梅纳4月20日报道,年轻的将军穆罕默德·伊德里斯·代比曾作为总统卫队总司令站在父亲、乍得总统身旁守护。这个强势人物以标志性的墨镜隐藏自己,其身世和个性鲜为人知。

报道称,代比曾以铁腕政策统治该国30年,而在他去世后,37岁的儿子穆罕默德迅速成为这个沙漠国家新一代政治强人。

报道还称,四星上将穆罕默德并不在任何专家拟定的继承人名单上。但是,穆罕默德立即掌管了乍得军事过渡委员会,直到18个月后举行选举。

报道指出,乍得的总统卫队官兵头戴红色贝雷帽,权力无所不包。穆罕默德在军中被称为“墨镜男”,据称是一名谨慎、安静的军官,照护部下。

报道还指出,他和父亲来自扎加瓦部族,该部族有多人在乍得军队中担任高官。然而,据熟悉总统府的消息人士说,近几个月来,扎加瓦人的团结出现裂痕,总统将几名可疑的军官撤职。

报道表示,穆罕默德的母亲来自沙兰·戈兰部族,他本人也娶了戈兰部族人为妻。因此,一些地区专家说,扎加瓦部族对穆罕默德抱有一定的戒心。

法国巴黎政治学院国际研究中心的罗兰·马沙尔说:“他太年轻了,而且没有得到其他军官的特别拥戴。”马沙尔预言:“他定将面临刀光剑影。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。