2021-04-22 17:52:46 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,拜登政府已经确定了在2030年之前将温室气体排放比2005年至少削减50%的计划。据说美国方面还讨论过更进一步的目标。拜登政府希望通过提高减排目标来发挥国际领导作用。

参考消息网4月22日报道 据日本《产经新闻》4月22日报道,日本首相菅义伟22日宣布2030年的日本温室气体减排目标。为应对全球气候变暖,美国总统拜登于当日主持召开气候变化峰会。日本过去的目标是在2030年度之前将排放量比2013年度削减26%,预计菅义伟将会提升这一目标。

报道称,根据防止全球升温的《巴黎协定》,各国均制定了相应的减排目标。菅义伟将在22日晚间举行的峰会上发表演说,在此之前将公布新的减排计划。

另据美国《华盛顿邮报》网站报道,拜登政府已经确定了在2030年之前将温室气体排放比2005年至少削减50%的计划。据说美国方面还讨论过更进一步的目标。奥巴马政府提出的目标是在2025年之前将温室气体排放比2005年减少26%至28%。拜登政府希望通过提高减排目标来发挥国际领导作用。

英国政府20日也宣布了在2035年之前将温室气体排放量比1990年削减78%的新目标,预计在6月底之前将完成相关的立法程序。英国自称设定了“最宏伟”的目标。

据报道,此次会议将持续到23日,以在线的方式举行。约40个国家和地区的领导人将与会就减排问题阐明各自的对策。(编译/张海波)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。