2021-04-23 13:05:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国国会中的共和党人提出了包含对伊朗“最大规模一揽子”制裁措施的法案,以防止拜登政府可能取消美国2018年退出伊核协议后重新对伊实施的制裁。

参考消息网4月23日报道 据伊朗新闻电视台网站4月21日报道,美国国会中的共和党人提出了包含对伊朗“最大规模一揽子”制裁措施的法案,以防止拜登政府可能取消美国2018年退出伊核协议后重新对伊实施的制裁。

据美媒报道,周三公布的这项别名为“极限施压法”的法案被共和党议员称为史上最大规模的一揽子对伊朗制裁计划。这项由共和党研究委员会牵头提出的法案试图迫使拜登政府在批准任何修改过的伊朗核协议之前先向国会提交审议。

报道称,除了加大对伊朗弹道导弹计划的制裁,法案还要求拜登政府在维也纳参加会谈期间可能达成的任何协议都要经过国会批准。法案还将限制总统通过行政命令单方面放松制裁的能力。

报道还称,法案还要求把前国务卿蓬佩奥在任期间提出的与伊朗达成新协议的12项苛刻条件写入法律,其中包括全面停止伊朗核计划。

报道认为,该法案在很大程度上是一个象征性举动,因为它几乎不可能在民主党控制的国会获得通过。它只是想发出这样的信号,即共和党人一致反对取消对伊朗的制裁,因为可能会给伊朗带来数十亿美元的现金资产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。