2021-04-23 14:17:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一名美国高官周三称,拜登政府列举了它有意对伊朗放松制裁的领域,以换取伊朗重新遵守2015年达成的核协议。

参考消息网4月23日报道 外媒称,一名高级官员周三说,美国已向伊朗提供了它准备在重返核协议时取消的制裁的细节。

据法新社巴黎4月21日报道,美国和伊朗已在维也纳进行了两轮关于如何恢复拜登总统支持的2015年核协议的间接会谈。拜登的前任特朗普让美国退出了该协议。

一名美国高级官员在谈到欧盟主导的最新谈判时说:“这一次,我们讨论了更多细节。”

“我们向伊朗提供了一系列制裁的例子,说明为了重新遵守协议,我们认为需要取消什么制裁,不需要取消什么制裁。”

这名官员说,美国还提到了第三类“困难情况”,即特朗普额外实施的与核活动无关但“纯粹为了阻止”拜登重返协议的制裁。

伊朗一直敦促美国取消在特朗普任内实施的所有制裁措施,然后伊朗才会取消为抗议而采取的违反核协议的措施。

这名美国官员说,美国和伊朗尚未详细讨论谁先采取行动的问题。但他说:“我们对符合我们利益的不同的先后顺序都持开放态度——即保证双方都能全面遵守。”

他拒绝证实《华尔街日报》关于拜登政府表示愿意放松对伊朗金融和石油部门制裁的报道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。