2021-04-25 09:16:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,拜登首次出访选择英国和欧盟,意在寻求恢复在前总统特朗普执政时期趋冷的跨大西洋关系。

参考消息网4月25日报道 据英国《金融时报》网站4月23日报道,美国总统乔·拜登2021年6月将首次出访,前往英国和比利时,寻求恢复在前总统特朗普执政时期趋冷的跨大西洋关系。

白宫称,拜登将出席在英国康沃尔举行的七国集团峰会,并与包括英国首相约翰逊在内的其他领导人举行双边会晤。接着,拜登将前往布鲁塞尔出席北约领导人峰会,然后出席美欧峰会。

白宫新闻秘书普萨基说,拜登此行将“强化”美国对多边主义、北约和集体防御原则的承诺。

拜登政府已明确表示,希望看到这一西方军事联盟重新焕发活力。该联盟因特朗普的攻击、法国总统埃马纽埃尔·马克龙的批评以及与土耳其的紧张关系等因素受到削弱。

白宫称,在英国,拜登将讨论公共卫生、经济复苏和气候变化等问题。欧盟与美国的峰会将涉及同样的议题,此外还有数字和贸易合作以及“共同关心的外交政策问题”。

报道称,美国、欧盟与英国一直在竭力寻求就有关飞机补贴的长期贸易争端达成协议。美国还在数字服务税的问题上与欧洲和英国产生了分歧,并扬言要对实施数字服务税政策的国家加征商品关税,使贸易紧张关系加剧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。