2021-04-29 10:39:56 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据法新社从外交渠道获得的消息称,从时间来看,伊朗核协议谈判有望“从现在起到5月底”,在伊朗选举前达成具体结果。

参考消息网4月29日报道 据法新社维也纳4月27日报道,据德黑兰说,经过几天短暂休息,伊朗核问题谈判代表27日重聚维也纳,他们一致同意“加速进程”以挽救核协议。

报道称,参与伊朗核协议的各国代表在奥地利首都一家豪华饭店磋商近两小时,由此开启始于4月6日的这一谈判的第三轮。

据伊朗外交部说,与会者决定加快速度。它在一份公报中指出:“专家组的活动将加快进行。”

会后,中国代表王群说,这将是“非常重要的一周”。会场因与新冠病毒相关的公共卫生限制措施而没有向媒体开放。他还说,谈判取得了一些重要进展,但也还有一些重要分歧。中方希望有关各方维持当前谈判势头。

据法新社从外交渠道获得的消息称,从时间来看,有望“从现在起到5月底”,在伊朗选举前达成具体结果。

这是4月27日在奥地利维也纳拍摄的伊朗核问题全面协议联合委员会新一轮政治总司长级会议现场。新华社发(欧盟驻维也纳代表团供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。