2021-04-29 10:49:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道指出,与此前接受采访时相比,穆罕默德王储的调门发生了变化。他曾猛烈抨击德黑兰,指责德黑兰危害地区安全。

参考消息网4月29日报道 据法新社利雅得4月28日报道,沙特阿拉伯王储27日对该国的对手伊朗采取缓和的调门,称他寻求“良好的”关系。此前,消息人士称两国在巴格达举行秘密会谈。

沙特王储穆罕默德在27日播出的电视采访中说:“伊朗是邻国,我们希望与伊朗拥有良好且特殊的关系。”

“我们并不希望伊朗的处境艰难。相反,我们希望伊朗发展……并推动地区和世界走向繁荣。”他还说,利雅得正与地区和全球伙伴展开合作,以找到解决德黑兰“消极行为”的方法。

报道指出,与此前接受采访时相比,穆罕默德王储的调门发生了变化。他曾猛烈抨击德黑兰,指责德黑兰危害地区安全。

报道称,穆罕默德并未提及与德黑兰的任何会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。