2021-04-29 10:54:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄罗斯外交部网站上发布的消息称,俄外交部28日召见拉脱维亚和立陶宛大使以及爱沙尼亚代办。

参考消息网4月29日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科4月28日报道,俄罗斯外交部称,由于维尔纽斯、里加和塔林继续对莫斯科采取敌对方针,对俄罗斯外交官采取具有挑衅性、没有根据的行动,作为回应,俄罗斯驱逐拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚大使馆外交官。

俄罗斯外交部网站上发布的消息称,俄外交部28日召见拉脱维亚和立陶宛大使以及爱沙尼亚代办。

消息说:“根据对等原则,我们要求立陶宛大使馆两名雇员以及拉脱维亚和爱沙尼亚大使馆的各一名雇员在7天内离开俄罗斯。”

报道称,立陶宛外交部早些时候宣布,为表示与捷克的团结,立陶宛驱逐俄罗斯大使馆两名雇员。拉脱维亚和爱沙尼亚也宣布,它们将分别驱逐一名俄罗斯外交官。

这是4月16日在俄罗斯首都莫斯科拍摄的俄罗斯外交部大楼。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。