2021-04-29 11:14:35 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:加利福尼亚州立大学圣贝纳迪诺分校仇恨与极端主义研究中心最近的一份报告显示,尽管美国的仇恨犯罪总体略有下降,但针对亚裔美国人的犯罪在2020年上升了145%。许多美国人将新冠病毒归咎于亚洲人。

参考消息网4月29日报道 据路透社美国亚特兰大4月27日报道,警方称,一名纽约市男子27日被捕并被控谋杀未遂,警方将该案界定为针对亚裔移民的仇恨犯罪。

报道称,警方确认受害者是61岁的马耀潘。4月23日,他在曼哈顿东哈勒姆社区遭到袭击。这是全美针对亚裔美国人的一系列袭击中的最新一起。

加利福尼亚州立大学圣贝纳迪诺分校仇恨与极端主义研究中心最近的一份报告显示,尽管美国的仇恨犯罪总体略有下降,但针对亚裔美国人的犯罪在2020年上升了145%。许多美国人将新冠病毒归咎于亚洲人。

报道指出,在纽约的这起事件中,警方上周公布的监控录像显示,一名男子从背后袭击了马耀潘,将其打倒在地并多次踢他的头部。警方指控现年49岁的纽约人贾罗德·鲍威尔犯有两项攻击罪及一项谋杀未遂罪。警方将此次袭击界定为仇恨犯罪。目前尚不清楚鲍威尔是否有律师。关于保释金的信息也不得而知,但警方说,他26日晚仍被拘留。

报道称,包括《华盛顿邮报》《人物》杂志在内的媒体报道说,马耀潘在哈勒姆医院陷入昏迷,病情危重。《人物》杂志报道说,马耀潘是一名面点师,大约两年前携妻子来到美国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。