2021-04-29 19:50:03 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,多年来,莫兰迪毫无差错地保护了该岛,清理了小路,维护了海滩原貌,并向夏季前来的远足者传授了有关岛上生态系统的知识。

参考消息网4月29日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网4月28日报道,一名男子在海上遇到事故后独自在地中海的一个小岛上生活了30多年。这名被称为“意大利鲁滨逊·克鲁索”的81岁男子说,他最终屈服于当局的压力,准备离开小岛,搬到一间小公寓居住。

1989年,毛罗·莫兰迪驾驶的双体船在驶向南太平洋的途中发生故障,他偶然间登上了撒丁岛附近的一个小岛——布代利岛,该岛拥有粉红色的沙滩。在这个命运的转折点上,莫兰迪发现岛上的看守者即将退休,于是他放弃了航海之旅,卖掉了船,然后接管了布代利岛。

报道称,从那时起,莫兰迪的住所就是一处第二次世界大战时期的破旧避难所,从那里可以俯瞰一个海湾。如今,他已经对这个小岛上的所有岩石、树木和动物种类了如指掌。

莫兰迪说,在遭到拉马达莱纳国家公园管理当局的多次驱逐威胁后,他决定在本月底离开布代利岛。拉马达莱纳国家公园自2016年以来一直管理着布代利岛,他们希望收回莫兰迪的家园,并将该岛变成环境教育基地。

莫兰迪说:“我放弃了这场抗争。在这里生活32年之后,离开这里让我觉得很伤心。他们告诉我,他们必须在我的家园进行施工,这一次似乎是真实的威胁。”国家公园称,莫兰迪在未获得所需许可的情况下对岛上建筑物进行了改建。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。