2021-04-30 09:15:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:拜登说:“美国已经为起飞做好准备。我们将重新开始工作,重新构筑梦想,重新做出发现,重新领导世界。”

参考消息网4月30日报道 外媒称,美国总统乔·拜登28日在国会发表讲话时宣称,“美国已经为起飞做好准备。我们将重新开始工作,重新构筑梦想,重新做出发现,重新领导世界。”

据法新社华盛顿4月29日报道,拜登在黄金时段的电视节目上对国会和全体国民说:“在美国,我们始终屹立不倒”。他说:“美国已经为起飞做好准备。我们将重新开始工作,重新构筑梦想,重新做出发现,重新领导世界。”

拜登称赞了大规模新冠疫苗接种工作取得的成功,这次疫苗接种计划是美国历史上“组织工作方面最伟大的成就”之一。

但他很快转而坚持表示,现在全国性努力的重点必须是通过“二战以来最大规模的就业计划”重建经济和解决不平等问题。拜登说,随着最富裕的1%的人变得更富,美国工人阶级却受到了忽视,而他的计划将给他们带来机会。

拜登说:“在一个迅速变化的经济体中,你们感到被落在后面,被遗忘了。那就让我直接同你们说话。”他继而承诺美国人将获得“不会被外包的高薪工作”。

报道称,在这个讲话的每个方面——无论是从新冠疫情的灾难中复苏还是将特朗普时代的动荡混乱抛开,拜登都重复了他几乎每天都会说的话,即“美国回来了”。在外交政策方面,他强调华盛顿将修复在特朗普时期遭到破坏的国际伙伴关系。他在批评特朗普的孤立主义政策时说,“没有哪个国家”能够凭一己之力取得成功。在国内问题上,拜登为支持民主党的一份冗长的愿望清单提出了理由,这个愿望清单包括警察系统改革、亲移民的改革和枪支管控——这些都是美国政坛最敏感的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。