2021-04-30 11:07:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:限制措施是在28日晚更新的第二版《2020年东京奥运会与残奥会疫情应对措施手册》中公布的,其中要求运动员在非比赛期间使用健身中心和健身房进行训练时,必须佩戴口罩。

参考消息网4月30日报道 据外媒报道,在东京奥运会上,运动员将必须佩戴口罩,即便是在站上颁奖台接受颁奖时。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站4月29日报道,限制措施是在28日晚更新的第二版《2020年东京奥运会与残奥会疫情应对措施手册》中公布的,其中要求运动员在非比赛期间使用健身中心和健身房进行训练时,必须佩戴口罩。运动员只有在担心中暑时才能摘下口罩,而且需要身处户外并与他人保持距离。在国歌的伴随下登上领奖台领取金牌是奥运选手的高光时刻,但严格的新冠防疫规定要求所有运动员和颁奖者在颁奖仪式上必须佩戴口罩。

该手册还规定,所有新冠肺炎检测呈阳性的运动员或官员都要在指定的奥林匹克医院接受隔离,只有在得到日本官员批准后,才能离开医院和日本。抵达日本的运动员和官员必须出示有效证件,上面写有遵守规则的“书面承诺”,还列出了运动员在奥运会期间要去的地点。日本政府鼓励接种疫苗,但不强制要求运动员和官员接种。因为日本政府承认,并非所有国家都有同样的获取疫苗渠道,或是类似的疫苗接种计划。据悉,第三版《疫情应对措施手册》预计在6月公布,届时将增加最新的防疫措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。