2021-04-30 11:54:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:拜登在就职百日前夕对国会参众两院联席会议发表上任以来首次演说,争取议员们支持一项1.8万亿美元的支出和税收抵免计划。

参考消息网4月30日报道 据新加坡《联合早报》网站4月30日报道,美国总统拜登说,他提出的1.8万亿美元“美国家庭计划”将助美国再度“起飞”。他强调,美国纳税人的钱将用来购买美国制造的产品,从而创造全国就业机会。

报道称,拜登在就职百日前夕对国会参众两院联席会议发表上任以来首次演说,争取议员们支持一项1.8万亿美元的支出和税收抵免计划。

他说,这有利于美国同中国与俄罗斯的竞争,但他强调,美国不愿同中俄对立。

报道介绍,当地时间28日,拜登于就职百日前夕走进美国众议院,摘掉口罩,向200名民主党和共和党议员、其他官员和宾客发表讲话。时处疫情时期,出席联席会议者较以往邀请1600名嘉宾的惯例大为减少。

报道还称,拜登的首场联席会议演说历时1小时5分钟。他首先概述任期剩余时间的工作重点,他说,自己接替前总统特朗普上任近百日,成功在经济、防疫等方面恢复美国人对政府的信心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。