2021-04-30 13:39:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:两国官员29日晚宣布停火,并同意从该地区撤军。但据国际文传电讯社报道,在巴特肯的吉尔吉斯斯坦警方发言人达米拉·尤苏波娃说,30日黎明前再次发生激烈交火。

参考消息网4月30日报道 据美联社莫斯科消息,当地时间29日,吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦互相指责对方制造了跨境冲突,冲突造成至少4人死亡,数十人受伤。

当天大部分时间,两国军队在吉尔吉斯斯坦西部与塔吉克斯坦接壤的科克塔什村附近的供水设施周边发生交火。800多名吉尔吉斯斯坦居民从被冲突席卷的几个村庄撤离。

两国官员29日晚宣布停火,并同意从该地区撤军。但据国际文传电讯社报道,在巴特肯的吉尔吉斯斯坦警方发言人达米拉·尤苏波娃说,30日黎明前再次发生激烈交火。

据塔斯社报道,吉尔吉斯斯坦卫生部说,有1人在冲突中丧生,45人受伤。

另据俄罗斯新闻社报道,在塔吉克斯坦,伊斯法拉市市长办公室称,有3名塔吉克人丧生,另有31人受伤,其中包括被枪打伤的市长。

吉尔吉斯斯坦边防部队说,塔吉克斯坦军队炮轰了几个吉尔吉斯斯坦边境检查站。作为报复,吉尔吉斯斯坦军队占领了一个塔吉克斯坦检查站。(编译/赵丽娜)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。