2021-04-30 13:41:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据两名高级安全官员说,在过去15天的战斗中,约有120名阿富汗安全部队人员、65名平民和300多名塔利班武装分子死亡。

参考消息网4月30日报道 据路透社喀布尔消息,阿富汗官员当地时间29日说,在华盛顿宣布将在9月11日前从阿富汗撤出所有美军后,塔利班袭击活动激增,过去两周有100多名阿富汗安全部队人员丧生。

阿富汗一些高级官员说,随着外国军队撤出,塔利班正在炫耀武力。

据两名高级安全官员说,在过去15天的战斗中,约有120名阿富汗安全部队人员、65名平民和300多名塔利班武装分子死亡。

阿富汗内政部发言人塔里克·阿里安说,塔利班实施了至少6起自杀式炸弹袭击和数次定点清除行动,并埋设了65枚路边炸弹来袭击政府军。(编译/赵丽娜)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。