2021-04-30 13:45:20 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在拜登总统上任的头100天里,美国股市的表现超过了之前80年间他的每位前任就职百日内的股市表现,从而为所谓的“拜登繁荣”又增加了一个值得注意的数据点。在一些经济学家看来,“拜登经济”可能成为其自身成功的受害者。

参考消息网4月30日报道 就业、零售、消费者信心、新建住房……拜登执政一百天内经济运行得怎么样?

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网4月28日报道,与世界其他地区一样,在美国,新冠疫情自2020年3月以来一直影响着经济的运行。100天对于任何经济进程而言都不是很长的时间,但可以将其作为评估经济运行的第一个参考点。

美国目前每天为超过300万人接种疫苗,其40%的人口已经接种了至少一针。这使大多数州能够重新开放其大部分经济,从而重新激活经济活动。

此外,国会批准了一项1.9万亿美元的刺激计划,其主要内容之一是在3月向大多数美国人一次性发放了1400美元。

在美国,股票市场一直在持续上涨。但是,一旦拜登政府落实其一项竞选承诺(大幅增加资本利得税以支持社会发展项目),这种情况有望改变。

拜登执政100天内的具体经济数据到底怎么样?

到目前为止,美国已收复了疫情暴发以后失去的62%的就业岗位。根据美国劳工部的数据,去年春天美国丧失了2240万个就业岗位。迄今已收复了其中的1390万个岗位。

摩根士丹利预计,美国今年的经济增长率将为7.5%,达到自1984年以来的最高水平。牛津经济咨询公司预计,美国2021年将增加700万个就业岗位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。