2021-05-01 12:00:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据估计,有2690万人收看了拜登首次对国会发表的演讲,演讲在16家电视网络播出,这是自至少1993年以来收看这种年度总统演讲的最小观众人数。

参考消息网5月1日报道 据美联社纽约4月30日报道,据估计,有2690万人收看了拜登首次对国会发表的演讲,演讲在16家电视网络播出,这是自至少1993年以来收看这种年度总统演讲的最小观众人数。

尼尔森公司昨天(29日)说,此前的低点是在2016年收看奥巴马最后一次国情咨文演讲的3130万人。尼尔森公司在1993年之前没有评估数据。

报道称,前总统特朗普去年的国情咨文演讲有3720万人收看。在2017年就职后不久,特朗普的首次国会两院联席会议讲话有4770万人收看。

报道称,由于越来越多的人退订有线电视服务以及其他因素,电视收视率的长期下降在这场疫情期间加快。拜登的收视率有可能受到影响,因为他的演讲是在4月底进行的,这时的总体收视率水平低于通常在仲冬时节的这些总统讲话。

尼尔森公司说,与2020年最明显的区别在于,在福克斯新闻频道收看拜登演讲的人数为290万人,大幅低于2020年在该频道收看特朗普演讲的1150万人。

在2009年,奥巴马首次对国会发表演讲时有5240万人收看。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。