2021-05-01 12:01:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄罗斯联邦委员会(议会上院)副主席康斯坦丁·科萨乔夫对决议提出批评。他认为,决议不过是一群不负责任的议员政治野心的堆砌。

参考消息网5月1日报道 据今日俄罗斯电视台网站4月29日报道,欧洲议会周四通过一项决议,就欧盟机构如何与俄罗斯构建关系提出建议。决议涉及诸如乌克兰边境局势“升级”、与捷克的外交冲突以及纳瓦利内状况等问题。欧洲议会议员提议,一旦“俄罗斯入侵乌克兰”,应停止从俄罗斯进口石油和天然气,并断开其与环球银行间金融通信协会(SWIFT)支付系统的连接。决议还反对完成北溪天然气管道二线项目。

报道称,569名欧洲议会议员投票支持该决议,67人反对,还有46人弃权。

俄罗斯联邦委员会(议会上院)副主席康斯坦丁·科萨乔夫对决议提出批评。他认为,决议不过是一群不负责任的议员政治野心的堆砌。

科萨乔夫强调,这份文件是最激进的叫嚣者从欧洲议会向全世界表明他们的“决心和不妥协”,此外再无其他意义。他认为:“其一系列条款从法律角度看非常无知。”

科萨乔夫强调:“事实上,这份文件的基础是不存在的。因为俄罗斯没有对乌克兰发动战争的计划,也没有对乌克兰的侵略计划,最重要的是,乌克兰所发生的事情纯属其内部冲突,乌克兰必须自己解决。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。