2021-05-01 12:02:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,此次会晤是韩美日参谋长自2019年10月在美会晤后首次面对面会谈。

参考消息网5月1日报道 据韩联社首尔4月30日报道,韩美日三国高级军事官员当地时间29日在美国夏威夷举行会晤,三方就朝鲜核导计划表示忧虑,并重申三国合作的重要性。

韩国联合参谋本部议长元仁哲、美军参谋长联席会议主席马克·米利、日本防卫省统合幕僚长山崎幸二与会。三人一致认为,推进在本地区遵循基于规则的国际秩序尤为重要。

元仁哲在会上强调了三国为实现朝鲜半岛乃至东北亚地区和平稳定开展合作的重要性。米利重申,美国已做好动员所有军事力量向韩日提供延伸威慑的准备。山崎幸二则强调,将切实执行安理会决议。

报道称,此次会晤是韩美日参谋长自2019年10月在美会晤后首次面对面会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。