2021-05-01 12:04:45 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:世卫组织周四对欧洲国家发出严厉警告,放松防疫措施可能导致像印度那样的疫情“完美风暴”。

参考消息网5月1日报道 据法新社哥本哈根4月29日报道,世卫组织周四对欧洲国家发出严厉警告,放松防疫措施可能导致像印度那样的疫情“完美风暴”。

据报道,世卫组织欧洲区域主任汉斯·克吕热说,各国不应过早放松警惕,以免暴发新的感染潮。他周四对记者说:“考虑到变异病毒更具传染性,而当下疫苗覆盖率仍然较低,如果我们降低了个人防护,还进行大规模聚集,那任何国家都可能暴发一场‘完美风暴’。”

他说:“我们必须认识到,印度面临的危机局面可能在任何国家发生。”

另据以色列《国土报》网站4月29日报道,以色列卫生部在境内发现41例病例,据信他们都感染了在印度发现的变异新冠病毒,其中4人已完成了新冠病毒疫苗接种。

专家说,这一变异病毒可能比其他变异毒株更具传染性。

此外据马来西亚《新海峡时报》网站4月30日报道,据官方媒体昨天报道称,越南已经发现4例感染变异新冠病毒的病例,据信这一变异病毒是新冠病例在印度剧增的原因。

报道称,所有4名感染B.1.617新冠病毒变异毒株的感染者都从印度而来,并在抵达越南时接受隔离。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。