2021-05-01 14:11:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,这对禁烟和公民权利组织而言是期待已久的胜利,但却可能会抹去烟草巨头很大一部分销售额。

参考消息网5月1日报道 据路透社华盛顿4月29日报道,美国食品和药物管理局(FDA)周四提议禁止薄荷烟和调味雪茄。这对禁烟和公民权利组织而言是期待已久的胜利,但却可能会抹去烟草巨头很大一部分销售额。

报道称,拟议中的禁令可能需要数年时间才能实施,并可能使卫生监管机构与财力雄厚的烟草行业陷入旷日持久的法律战。烟草行业一再阻挠反烟草条例的制定。

禁烟团体几十年来一直认为薄荷烟对人们的健康造成了不相称的负担,经常吸引年轻人吸烟。

青少年不吸烟运动主席马修·迈尔斯说,这一最新的举动可能是美国在减少青少年吸烟人数方面采取的“最强硬的行动”。

FDA的声明使阿尔特里亚集团、英美烟草公司和帝国烟草公司的股票下跌了1%左右。

据杰弗里斯金融服务公司说,薄荷烟约占英美烟草公司利润的25%,占阿尔特里亚集团利润的20%,占帝国烟草公司利润的15%。

报道称,包括加利福尼亚和马萨诸塞州在内的美国许多州都禁止薄荷烟,而且美国的吸烟率多年来一直在下降,但薄荷烟仍然占到烟草行业总市场份额的1/3以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。