2021-05-02 11:36:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在南非执政党非洲人国民大会(非国大)总书记埃利亚斯·马加舒尔无视党内因腐败指控而要求他辞职的最后期限后,一场激烈斗争即将打响。

参考消息网5月2日报道 据法新社约翰内斯堡5月1日报道,在南非执政党非洲人国民大会(非国大)总书记埃利亚斯·马加舒尔无视党内因腐败指控而要求他辞职的最后期限后,一场激烈斗争即将打响。

3月30日,马加舒尔接到要求他在30天内辞职的最后通牒。此前,他被控在担任自由邦省省长期间挪用公款。他否认对他的指控。

报道称,他的命运将考验非国大关于洗刷自身腐败形象、重振对南非治理的信心,以及恢复选民对该党支持的承诺。

分析人士说,这一战略的成败可能取决于现年61岁的马加舒尔——他非常强硬,善于政治斗争,总是一副怒容,有一批死忠追随者。

南非总统、非国大主席拉马福萨周三表示,该党决心结束“腐败的发生”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。