2021-05-02 13:02:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:熟悉情况的美国官员说,拜登政府正在制定一条新路线,在特朗普的大交易和首脑外交与奥巴马的保持距离方式之间取得平衡,以试图结束朝鲜的核导计划。

参考消息网5月2日报道 综合外媒报道,拜登政府4月30日说,它已完成美国对朝政策评估,并表示不太可能达成一项“大交易”来说服朝鲜放弃核武器计划。

据美联社华盛顿4月30日报道,白宫新闻秘书珍·普萨基宣布评估已结束,但没有透露评估结果的细节。她说,作为评估过程的一部分,拜登政府官员征求了政府系统外专家、盟友以及前政府官员的意见。

普萨基在“空军一号”上说:“我们的目标仍然是实现朝鲜半岛的完全无核化,我们清楚地知道过去四届政府的努力没有实现这一目标。”

她说:“我们的政策不会把重点放在达成一项大交易上,也不会指望靠战略忍耐达到目的。”相反,政府将采取“务实态度”,探索对朝外交手段,并致力于取得“现实进展”,以加强美国和盟友的安全。

和他的老上司奥巴马一样,拜登认为朝鲜问题或许是美国和盟友面临的最微妙外交政策困境。但普萨基表示,政府不会指望依靠“战略忍耐”达到目的,这表明拜登可能选择介于奥巴马和特朗普之间的一种更中立的立场。

报道认为,通过这一声明,拜登政府似乎还表明,它正试图为渐进式进展创造条件,即朝鲜朝着无核化目标迈出的每一步都将得到美国采取相应行动的回报,包括解除制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。