2021-05-02 14:48:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国普查局发布报告称,美国过去十年人口增长率是自1790年启动调查以来第二低的,人口增长显著放缓的原因是移民减少和出生率下降。

参考消息网5月2日报道 外媒援引美国普查局4月24日发布报告称,由于唐纳德·特朗普的严厉打压使得移民几近停滞,美国人口过去十年的增速降至历史第二慢的水平。

据法新社华盛顿4月26日报道,美国官方的十年统计数字估计,2020年4月1日,生活在这个世界第三人口大国的人口为331449281人。美国普查局说,这个数字比2010年增加了7.4%,当时的官方人口数字为308745538人。10年来的增长明显慢于之前十年(9.7%),略高于1930-1940年美国和全世界陷入大萧条时7.3%的历史低点。

随着二战后“婴儿潮”时期出生人口的激增,人口增长速度加快,但自20世纪50年代初以来,一直呈现相当稳定的下降趋势。这种趋势在20世纪90年代中断了几年。当时,数以百万计的移民——主要是墨西哥人——在没有文件的情况下进入并留在了美国。

此后,数据显示人口增长速度急剧下降。

研究人员说,在过去十年里,2008年金融危机导致的长达一年的严重经济萧条使经济放缓,出生率下降,许多墨西哥移民返回了祖国。

此外,特朗普2017年就任总统后,寻求大幅削减合法移民和彻底阻止非法移民。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。