2021-05-03 12:09:51 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:圣迭戈救生员队负责人詹姆斯·加特兰说,应急人员进行了7次水上救援和一次悬崖救援。

参考消息网5月3日报道 据法新社洛杉矶5月3日报道,美国政府说,当地时间5月2日,一艘人满为患的偷渡船在加利福尼亚海岸附近倾覆,当时这艘偷渡船撞上海岸线,造成3人死亡,27人受伤入院。

目击者拍摄的视频显示,这艘40英尺(约12米)长的船只5月2日早上在圣迭戈附近海域发生事故,当时船只慢慢解体,船上所有人都跳入波涛汹涌的大海中。

报道称,美国海关与边境保护局公共事务办公室的杰弗里·斯蒂芬森对记者说:“这是一艘走私船。边防巡逻人员现在正在找一名我们认为是幕后操作者的男子。”

他说:“走私者不在乎他们在盘剥的人。”

“他们只关心利润。他们没有足够的安全设备,而且显然这艘船太拥挤了。”斯蒂芬森说,船上的人很可能是试图非法进入美国的移民。

圣迭戈消防-救援部分发言人说,27名幸存者被送往医院,“受伤程度不同”。

圣迭戈救生员队负责人詹姆斯·加特兰说,应急人员进行了7次水上救援和一次悬崖救援。

报道称,当前美国正努力应对大批抵达南部边境的非法移民。官员和移民说,中美洲的贫困和暴力活动加剧以及拜登总统承诺对移民采取更人道的政策,引发了这股浪潮。(编译/王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。