2021-05-03 16:57:57 来源:参考消息网

参考消息网5月3日报道 俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃2日在脸书上援引圣安东尼的话来回应英国外交大臣多米尼克·拉布有关G7应对所谓俄罗斯散布“假消息”的建议。她同时指出,这是英国在将自己的罪行归咎于俄罗斯。

扎哈罗娃在其脸书网页上写到:“在这个明媚的复活节假日里,我冒昧地引用圣安东尼的话来做回答,他说:‘在最后的时光到来之时,9名病人走到一名健康者面前,对他说,你病了,因为你和我们不一样。’是时候该好好想一想了,为什么那些宣传病已入膏肓的国家,经常利用宣传来为武装入侵和推翻政府辩护——英国和美国在伊拉克的行动就是如此,编造了一个关于化学武器的故事——却把罪责推给我国。”

英国外交大臣多米尼克·拉布2日在接受路透社采访时说,英国2021年担任七国集团主席国,英国希望说服合作伙伴启动一个快速反应机制,以驳斥俄罗斯所散布的“假消息”。(编译/钟忠)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。