2021-05-03 17:52:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,美国总统拜登推出的1.8万亿美元儿童保育和教育计划让国会山业已十分动荡的立法局面更趋复杂。在国会山,民主党领袖们已在平衡对立的需求,因为他们要在颇具难度的情况下推动白宫的2.3万亿美元基建计划获通过。

参考消息网5月3日报道 美国《华尔街日报》网站4月30日发表题为《拜登的4万亿美元计划在国会接受考验》的报道称,美国总统拜登推出的1.8万亿美元儿童保育和教育计划让国会山业已十分动荡的立法局面更趋复杂。在国会山,民主党领袖们已在平衡对立的需求,因为他们要在颇具难度的情况下推动白宫的2.3万亿美元基建计划获通过。

报道称,对于总计约4万亿美元的开支和相关增税计划的大部分内容,共和党人基本上都持反对态度。有鉴于此,民主党人在政治和后勤等方面面临一系列问题。这些问题包括:是应设法与共和党就涵盖范围较小的基建法案达成妥协,还是应不顾共和党人的关切而强推即便按党派立场投票也能获得通过的民主党计划?是否应进一步扩大有关计划的涵盖范围?是尝试通过多项法案,还是把所有内容统合成一揽子计划?

报道称,众议院议长、加利福尼亚州民主党人南希·佩洛西设定的目标是,在7月4日前通过一项基建法案,这就让民主党人还有数周时间可与同党派人士和共和党人就开支问题展开谈判。由于参众两院要休会至下周,前进的道路可能还要再等数周才能浮出水面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。