2021-05-05 11:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道指出,莫迪现在不得不应对一场史无前例的危机。中央政府无法维持对医院的氧气稳定供应,而医疗系统也几近饱和状态。

参考消息网5月5日报道 据西班牙《世界报》网站5月3日报道,印度总理莫迪领导的印度人民党在西孟加拉邦、泰米尔纳德邦和喀拉拉邦的选举中落败。

报道称,当第一波新冠疫情袭击印度时,莫迪强势出击。在种种困难之下,这个医疗资源紧缺的国家成功地挺过了第一波疫情。今年2月国际货币基金组织表示,印度或将成为增长最快的经济体之一。而莫迪在疫苗接种率还不足1%的情况下,宣布该国为“世界药房”,并表示很快就能恢复疫情大流行前的生活。

于是,成千上万的印度人再次挤满了板球场,数以百万计的人在恒河中畅游,庆祝传统节日。与此同时,莫迪视察了五个邦,而当地的选举周期已经开启,选民人数多达1.9亿。然而,随着时间的推移,第二波疫情逐渐形成气候。即便如此,莫迪也没有放弃举行大规模竞选集会。

报道指出,随着第二波疫情袭来,印度已经濒临崩溃。许多人将矛头指向莫迪,认为他过于自信,缺乏远见。第一记耳光来自关键邦的选举结果。

报道还指出,莫迪现在不得不应对一场史无前例的危机。中央政府无法维持对医院的氧气稳定供应,而医疗系统也几近饱和状态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。